Корзина
+77273281863
+77273281863
+77273281863
+77273281863
+77714121188
Казахстан Алматы мкр. Таугуль-1, 83/32
График работы

ИК-прожекторы GERMIKOM

  В настоящее время уже нельзя представить ночное скрытое видеонаблюдение без использования ИК подсветки. Как правило, в каждом офисном и торговом центре для оптимизации энергопотребления в ночное время часть освещения отключается. При этом автономно работающие ик прожекторы, снабжённые фотодатчиками и включающиеся при выключении стандартного освещения помогут вести наблюдение в тех участках, где это требуется круглосуточно. Для осуществления видеонаблюдения с ИК подсветкой используются в основном черно-белые видеокамеры на основе ПЗС матриц. При этом модификации камер отличаются по многим параметрам. Здесь и чувствительность матрицы, и фокусное расстояние и особенности диафрагмы, и т.д..

ИК-прожекторы GERMIKOM

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Инфракрасные прожекторы: их свойства и качества

Типовые системы видеоконтроля обладают одним существенным недостатком — при наступлении сумерек и ночи качество изображения необратимо падает. Монтажники нередко сталкиваются с этой проблемой. Самый простой выход их такой ситуации — это установка добавочного освещения или применения камер с высокой чувствительностью. Еще один выход — применение камер с ИК-подсветкой. Но надо понимать, что эти два способа имеют определенные недостатки, например, камеры с высокой чувствительностью стоят достаточно дорого и это существенно ограничивает их использование. Обустройство дополнительного освещения приводит к повышенным расходам на электроэнергию и требует определенных затрат на создание дополнительной сети. Ко всему прочему излишнее освещение может привлечь ненужное внимание к охраняемому объекту, а это не всегда допустимо.


Еще одно и, наверное, самое оптимальное решение — это обеспечение скрытной инфракрасной подсветки, когда применяются специальные прожекторы.

Другим решением задачи слабого освещения при видеонаблюдении является скрытая подсветка наблюдаемых объектов при помощи инфракрасных прожекторов, которые обеспечат и то, что на мониторах охраны будет постоянная картинка с камер наблюдения, при этом сохраняя скрытность наблюдения.

По большей части для наблюдения на охраняемом объекте используют камеры, которые выдают на дежурный пульт черно-белую картинку, в основе таких камер лежат ПЗС-матрицы. На них регулируются и фокус, и диафрагма, и пр. Надо помнить и о том, что существуют камеры, генерирующие цветное изображение. Но все они не воспринимают изображение в инфракрасном диапазоне. Дело в том, в них используются технологии корректировки белого цвета, не дающие воспринимать ИК-излучение. Именно поэтому при подборе камеры для наблюдения в сумерках или ночное время суток надо знать, а может ли она воспринимать излучение в ИК-диапазоне. Вообще возможности камер, применяемых для видеонаблюдения, значительно шире возможностей человеческого глаза.

Если человек способен воспринимать световые волны от 400 до 700 нм, то пиковая чувствительность камеры составляет 650–700 нм. Поэтому ИК-прожекторы, освещающие для видеокамер область наблюдения, производят с длиной волны более 700 нм.

На практике сформировались некие стандарты, в соответствии с которыми и производят ИК-прожекторы:
730–750 нм;
800 нм;
870–880 нм;
930–950 нм.

Прожекторы из первого диапазона относят к видимым. Если посмотреть непосредственно на прожектор, то можно увидеть свечение генерирующего элемента. Компания «Гермикон» занимается производством инфракрасных прожекторов уже не один год. За всё время производства накоплены достаточный опыт и навыки, позволяющие проектировать и производить качественную продукцию по весьма привлекательным ценам.

На ее мощностях производят прожекторы для видеокамер, которые способны генерировать волны во всех вышеназванных диапазонах, что позволяет предприятию выпускать достаточно широкую гамму продукцию, которую можно использовать в различных системах видеонаблюдения.

В номенклатуру продукции входят камеры с углом подсветки от 20 до 80 градусов, что позволяет устанавливать их на различных объектах, например, в длинных офисных коридорах или небольших по площади комнатах.

Прожекторы ИК могут быть построены на основании ламп или полупроводников. Причем лампы могут быть как непосредственно генерирующими ИК-излучение, так и с установленными фильтрами, отсекающими другие частоты. Сразу надо отметить, что лампы, применяемые для генерации инфракрасного излучения, имеют низкую живучесть, и некоторые из них необходимо менять через несколько месяцев работы. Ко всему прочему, для их нормальной и бесперебойной работы необходимо обеспечить теплоотвод. Диодные генераторы такими проблемами не страдают.

Компания Germikom производит свою продукцию на основании световых полупроводников. Такой подход позволяет создавать продукцию с низким энергопотреблением (0,1–3 А и 1,2–36 Вт). Кстати, несмотря на низкие параметры энергопотребления, прожекторы от компании Germikom позволяют обеспечить подсветку на расстояние до 120 метров.

Разработчики ИК-прожекторов Germikom смогли добиться того, что корпусы прожекторов обладают высокой герметичностью. Для их производства применяют прочные алюминиевые сплавы. Корпусы этой продукции могут быть окрашены в несколько цветов, что позволяет устанавливать их в любые интерьеры. На корпусе прожектора установлен кронштейн, который позволяет закреплять его в любом положении.

Наличие собственной производственной базы позволяет постоянно выпускать новые типы прожекторов для видеокамер или комплектующих к ним. Например, не так давно в серию были запущены новые блоки питания, с модифицированным корпусом, который теперь гарантирует полную герметичность, более стабильные параметры электрического сигнала и пр.